Monday, October 23rd, 2017 04:01 pm
.
Почетный озеленитель славного прошлого, доктор патриотических наук, министр народной культуры...
Monday, October 23rd, 2017 06:45 pm
Встречи с немецкими родичами хороши тем, что они начинают наперебой рассказывать о старой жизни и все это безумно интересно. Хочется прямо достать диктофон и записывать все подряд.
Monday, October 23rd, 2017 11:05 am
Avva насмешил слегка. Мол, Трамп наехал на NFL и его избиратель сразу NFL разлюбил. Иллюстрация к явлению "трампизма".

Интересно, как у всей этой публики, вне зависимости от интеллектуальных возможностей, не укладывается в голове одна простая вещь: Трамп не причина, а следствие. Они уверены, что электорат Трампа - это бессмысленное стадо, которое думает так, как Трамп скажет; на самом же деле Трамп знает, что его электорат думает, и соответствующим образом выступает, вот и весь "трампизм" до копейки. Собственно, он так и выборы выиграл, а эти интеллектуалы все никак не сообразят, что происходит.
Monday, October 23rd, 2017 10:47 am
Из многочисленных комментариев со всей страны по поводу вчерашнего "рематча" Супербола-51 уже становится понятно, что хитрые и подлые Патриоты купили себе не только пару Боингов, но и нехилые fog-machines. После того, как Патриоты вышли вперед 10:0 в ночной игре Sunday Night Football, они включили эти самые fog-machines, и стадион Жилетт в Фоксборо заволокло таким туманом, что бедные Соколята Атланты даже не видели где своя половина поля, где чужая, где мяч, где свои, и где противники.

чтоб не разнести вам ленту - картинка с работой секретных Патриотских fog-machines под катом. )
Monday, October 23rd, 2017 05:08 pm
 Люди добрые, я знаю, что все вы тут умные и разбираетесь во всяких таких делах на счет раз. В отличие от меня.
Опять же всем уже, наверное, известно, что фотобукет, долгое время любезно предоставлявший бесплатное место для фотографий, внезапно захотел денег. Причем денег очень много. Фотографии по-прежнему лежат там бесплатно, но вот вставить их в пост уже невозможно, они, грубо говоря, на этом этапе превращаются в тыкву.
Поскольку до сих пор я пользовалась только фотобукетом, это, конечно, большая потеря лично для меня. Все мои посты с фоточками оказались теперь постами с фигой. И это очень обидно. Говорят, что существуют другие платформы, которые пока денег не требуют. Хотелось бы выяснить
1) что это за платформы
2)как перенести туда фотографии с фотобукета, пока (если) это еще возможно.
Я уж не спрашиваю, можно ли сделать так, чтобы они по мановению волшебной палочки снова появились в постах. Вероятно, придется делать это вручную за все годы (оужас). Но это уже другой вопрос.

Ау, кто умный, отзовись и научи!
Пожалуйста!
Monday, October 23rd, 2017 01:00 pm



Я заметила, что у моих читателей посты про "бодти ворк" вызвали живой интерес. И многие пожаловались, что в России не так много школ, которые этим занимаются. Во втором я, кстати, сомневаюсь, мне кажется, что этого везде много. Просто, когда чем-то не интересуешься, этого не видишь.

Но я решила написать еще пару постов про это. Я - не специалист, и даже не пыталась как-то изучать эти науки. Но я на такое ходила.
После того, как я закончила химию, меня отправили на три недели на курорт, где пытались "активно мобилизовать". Там я ходила на прогрессивное расслабление и на Бойесен (потому что там акцент на "болезни живота", а мне как раз весь живот порезали). После возвращения из этой клиники я больше не ходила ни на то, ни на другое. Ходила год по два раза в неделю на постуральную интеграцию и позже на "сенсомоторную терапию" по Хельге Поль (тоже примерно столько же). Еще как-то из любопытства сходила на пару занятий Фельденкрайз (школа прямо возле моего дома большая), но как-то оно мне не так "зашло", видимо другие методы больше мне подходят. Или просто в тот момент такие интенсивные занятия были мне не нужны. Заметила, что все они начинаются примерно одинаково (с опроса), и далее там тоже есть немало схожих элементов.
Вот я решила немного написать того, что знаю и помню. Вдруг вам пригодится.



Вот опросник из постуральной интеграции. Можете из чистого любопытства поотвечать. Он немного показывает человеку, насколько он сам с собой знаком, иле где мало о себе думает и знает.

На первые вопросы нужно отвечать не попробовав! Сначала попытайтесь ответить! Потом попробуйте. Сравните, что вы думали, и что оказалось на самом деле. Где-то окажется лучше (вы думали, что совсем не сможете, а оказалось все не так плохо). А иногда наоборот, думаешь: "Ну это фигня, это я могу", а как попробуешь - не так-то уж и могу.

- Вы можете сомкнуть руки на спине замком? На двух сторонах одинаково? В какую сторону хуже?
- Вы можете наклонившись стоя, с выпрямленными ногами, достать до пола пальцами? А ладонями?
- А если сесть, вытянуть ноги, и пытаться пригнуться к ним - будте легче? А к одной ноге?
- Сядьте на корточки, полностью приложив ступни к полу. Вы сможете так сидеть, или будете заваливаться назад?
- Как вам легче нести тяжелую сумку - на плече, или повесив в согнутую в локте руку, или на вытянутой руке?
- Вы можете достать лбом до колена?
- Насколько далеко вы можете обернуться и посмотреть назад? Что у вас поворачивается больше? Шея? Торс? Все вместе?
- Вы можете сесть в "лотос"? (Картинка.) А в "полулотос" (только одну ногу сложив на бедро)? Какой ногой?
- Вы можете подтянуться на турнике, отжаться? Сколько раз? Вы пробовали? Когда пробовали в последний раз?

Дальше вопросы на другие темы, тут тоже интересно, что вы вообще об этом знаете:
- Когда у вас в последний раз что-то болело? Что? Часто оно болит?
- У вас что-нибудь болит регулярно? Вы знаете диагноз, почему оно болит? (Есть диагноз, поставленный врачом? Вы спрашивали специалиста?) Вы как-то пытаетесь лечить эту проблему? Или терпите-игнорируете, пока оно не так часто и не так сильно?
- У вас есть симптомы, которые мешают жить (периодически или регулярно) которые находятся в области "не понятно что"? (Например, периодичесик тошнит, но врачи говорят, что настоящий диагноз можно поставить только, если делать обширное обследование и гастроскопию, а вам кажется, что эта мелочь не стоит таких усилий. Либо уже многие обследования были сделаны, но привели они только к тому, что еще одну причину исключили, но ни одну не установили?
- Когда ваше лучшее время для сна и бодрствования? Вы пробовали хотя бы неделю вставать и ложиться когда хотите? Знаете, что выходит?
- Если бы вы могли работать над своей основной работой, сколько вам вздумается - сколько часов в день вам хочется работать? Сколько часов вы работаете эффективно и сосредоточенно, прежде чем станет заметно хуже?
- Вы знаете, сколько сна вам нужно в сутки, чтобы чувствовать себя хорошо?
- У вас часто болит голова? Знаете ли вы причину, выяснили, что провоцирует головную боль?
- Вы знаете, какая пища вам плохо подходит? Почему? От чего-нибудь тошнит, появляется изжога, остается надолго тяжелое ощущение в животе, что-то болит? Вы избегаете этой пищи полностью? Или иногда едите? Если едите, то почему? Не можете лишить себя удовольствия от вкуса? За компанию? Потому что другого ничего нет под рукой?
- Вы знаете, сколько вы пьете в сутки? Что вы пьете?
- Есть ли какие-то вещи, которые вам велел регулярно делать врач, а вы никогда не делаете?
- Есть ли вещи, которые вам якобы противопоказаны, но вы регулярно их делаете все равно?
- Вы знаете, сколько времени вам нужно, чтобы успокоиться, если вы сильно рассердились?
- Что лучше всего помогает преодолеть злость и обиду и отвлечься от нее?
- Что у вас вызывает самый большой стресс?
- Какие у вас возникают телесные ощущения, когда вам страшно, вы пугаетесь?
- Вы часто не можете уснуть, хотя устали? Вы знаете, что мешает вам уснуть?
- Вы знаете, что помогает вам уснуть?
- Как часто вы испытываете чувство голода? Когда вы в последний раз были по-настоящему голодны?
- Есть ли виды еды, которые вы ненавидите есть, вас прямо мутит от одной мысли? Вы про все эти виды еды знаете, откуда у вас такое отвращение? (Про некоторые люди знают, что "в детстве перекормили", или было плохое переживание. Про некоторые - не понятно, вроде ничего не припоминается. Вот надо вспомнить, много ли таких, с которыми не ясно).
- Вы можете работать после спортивных занятий? Если нет, то знаете ли, сколько вам нужно отдохнуть, прежде чем вы сможете снова эффективно трудиться?
- Вас что-нибудь не устраивает в своем теле? Вы пытаетесь вот прямо сейчас что-нибудь в нем изменить?
- Есть ли вещи, которые вас уже 10 лет не устраивают, но вы не сделали ни одного движения, чтобы это изменить?
- Если у вас после непривыяной нагрузки болят мышцы - они болят в день тренировки? На следующий день? Через день? Вы знаете, через сколько времени боль пройдет? Знаете, что вам поможет, чтобы быстрее прошло?
- Вы чувствуете, что вы простываете (кажется заболеваете ОРЗ или гриппом)? Вы знаете, что можно попробовать сделать, чтобы не разболеться? Ваш метод хоть иногда вам помогает не заболеть?
- Наверняка есть знакомые банальные проблемы со здоровьем, которые вы привыкли лечить сами, когда они появляются. (Заболела голова, заболел живот, заболела нога.) Какие средства вы используете чаще: таблетки или какие-нибудь "натуральные" настойки, травные чаи, сборы, мази с перцем и.т.д.?
- Есть ли у вас любимые лекарства, о которых многие говорят, что это - плацебо и "фуфломицин", а вам оно искренне помогает? Что это?
- Есть ли у вас ситуации, в преддверии (или с наступлением) которых вы частенько заболеваете "как на зло"? Хотя совсем этого не хотите, и вообще-то это важно, и вы очень хотели участвовать, и даже заболев участвуете? Тут надо ЧЕСТНО попытаться вспомнить всех кандидатов, даже если речь о событиях, которые вы вообще-то любите и которые хорошие/сентиментальные/все любят.
- Вы любите спать? В любите просыпаться? Вы утром встаете с постели в отдохнувшем и бодром состоянии? Или скорее в сонном и разбитом?
- Каки вещи вы не можете делать с утра, после пробуждения? Через сколько времени это становится возможным?
- Какие у вас есть любимые ритуалы в быту?
- Вы любите: умываться, купаться, принимать ванны, чистить зубы, причесываться, мыть волосы, делать маникюр, мазать тело кремом, ходить голышом по квартире?
- Вам нравится прыгать? Бегать? Ходить пешком? Подниматься по лестнице? Играть в подвижные коллективные игры вроде футбола или воллейбола? Лежать на солнце?
- Вы любите снег, зиму, мороз, зимние виды спорта? Лето, жару, солнце, пляж, ходить в походы жарким летом? Или только средние температуры? (Не жарко и не холодно?)
- Вы любите возиться в теплой воде? А в холодной?
- Сколько у вас дома градусов? Какая температура для вас оптимальна?
- Какие темы для вас болезненны, о чем вы не можете вспоминать и говорить спокойно?
- Когда вы нервничаете - вы склонны голодать или скорее есть лишнее?
- Насколько часто вы что-то едите не из-за голода, а за компанию, от скуки, для утешения?
- У вас есть зависимости? От чего? Давно? Вы пытались бросать? Удачно? На сколько? От каких удалось избавиться навсегда? Давно? Есть ли у вас ощущение, что вы что-то потеряли (что больше никак не удается восстановить), с тех пор, как бросили? какое-то эмоциональное состояние, или какое-то физическое ощущение, какую-то способность?
- Есть что-нибудь, что вы могли в детстве, а сейчас не можете? Что это? Жалеете, хотели бы снова эту способность вернуть?
- Что-нибудь, что стало заметно хуже "с возрастом"? Что? В каком возрасте началось, помните?
- Есть что-нибудь, что вас регулярно в жизни не устраивает?
- Чему вы часто вдруг радуетесь?
- Что вам страшно потерять?
- От каких болезней вам удалось полностью излечиться? Какие считаете неизлечимыми, и привыкли жить с ними?
- От чего у вас резко портится настроение? От чего обычно резко улучшается?
- Что вам хотелось бы изменить в вашей жизни и в вашем теле прежде всего?

Ну как, интересно?

Потом еще будет пост про рассматривание себя в голом виде в зеркале. :-)



Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Monday, October 23rd, 2017 03:56 pm
Дневник Бориса Гритца На Вордпрессе. Того самого, который сегодня чуть не убил журналистку.
Вот что бывает, когда перестаешь пить таблетки.

bgrits68.wordpress.com/

Текст прекрасен. Логика сумасшедшего безупречна, че...
Голоса в голове и хакерские сексуальные атаки вне всякого сомнения очень убедительны.
Поэтому надо пойти и убить.
Короче, психиатрия ни фига не справляется...
Read more... )
Monday, October 23rd, 2017 08:32 am
Жена пролила чай на лэптоп. Пролила немного (по ее словам), сразу его перевернула, протерла. Вернула в нормальное положение - работает. Ну, она успокоилась и продолжала держать его включенным. Через несколько минут он пробулькал динамиками и вырубился. С концами.

После двухдневной просушки я его включил - заработал. С парой "но". Не желает работать БЕЗ вщелкнутой батареи. При подключенном шнуре питания виден заряд батареии, видно подключенное питание. Вытаскиваешь шнур - без проблем работает на батарее. Но как только вытаскиваешь батарею, несмотря на включенное питание - бумц и аут. Кроме того, если дать ему "заснуть", то ни от мышки, ни от кнопки старта он уже не "просыпается". Каждый раз приходится вынимать и вставлять батарею - тогда начинает работать.

Логических мыслей только две - либо это такая фича, но я никогда ни разу не слышал ничего подобного. Как правила, все бывшие у меня лэптопы без проблем работали с вынутой батареей. Либо что-то произошло с BIOS и исковеркался уровень приоритетов в источниках питания, ввиду чего батарея стала обязательной. Лезть в BIOS?

Но почему он еще и не просыпается по-нормальному, а только от перещелкивания батареи?

Есть идеи?

Спасибо.
Monday, October 23rd, 2017 03:14 pm
Герман Оскарович объясняет на пальцах ватопитеку "чей Крым", странно что "корреспонденту" агенства новоотбросия ответ пришелся не по нраву.

Monday, October 23rd, 2017 07:34 am
224 года назад французские революционеры отрубили башку королеве Марии Антуанэтте.

101 год назад Маргарет Сэнгер открыла первую клинику по "планированию семьи" в Бруклине, штат НЙ. С тех пор об эту проблему люди ломают копья.

63 года назад фирма Texas Instruments произвела первый транзисторный приемник, предназначенный для продажи.

49 лет назад Жаклин Кеннеди вышла замуж за Аристотеля Онасиса.

40 лет назад франко-британский сверхзвуковой самолет Конкорд впервые произвел посадку в аэропорту Нью-Йорка.

30 лет назад на Нью-Йоркской фондовой бирже случился "черный понедельник" - Доу Джонс упал на 508 пунктов или на 22.6%, самое большое дневное падение за всю историю биржы.

10 лет назад Беназир Бхуто вернулась в Пакистан из 8-летней самоссылки, что тут же было отмечено попыткой ее убийства. Правда, вместо Беназир смертник подорвал 140 сограждан. Но до Бхуто все равно добрались - она была убита через два месяца после своего возвращения.
Monday, October 23rd, 2017 02:07 pm
Какую фотку нашла на просторах!
Раскрашенную!
Бензоколонка и магазин. Северная Каролина 1939 год.

Большая, поэтому под кат
фотка )
Monday, October 23rd, 2017 01:24 pm
     Меня давно не покидает ощущение, что по улицам ходит огромное количество психически неуравновешенных людей, которые уверены в своем праве диктовать свои условия нормальным людям. Причем, диктовать любым способом - поджогами, угрозами, реальными убийствами.
     Зато, мать ее, духовность изливается елеем со всех медийных площадок страны.
     Разная у нас жизнь с телевизором, который 24\7 генерирует ненависть.
     Может, в консерватории что-нибудь подправить (с)?

    Вот почему люди разумные не кидаются с ножом или с обрезом на этих генераторов дерьма?
    Тут разум и цивилизованность проигрывает по всем фронтам, да.
    Я или вы - мы можем не любить "Эхо Москвы" (я его так вообще не слушаю давно), язвить по поводу Венедиктова и его срывающейся с поводка собачки Леси, смеяться над ними. Но вот сказать нечто вроде - так им и надо, мне там никого не жалко, они получили, что заслужили (тм), может только тот, у кого крышняк уже начал движение...




Апдейт:

Вот этот дядечка:
Read more... )
Monday, October 23rd, 2017 01:04 pm

M23 b



Скучное какое то утро - никто не пел на углу Герцля и улицы бывшего банка - вместо него теперь кондитерская, песенку про зайцев на иврите. И на газончике никто не лежал. Иногда в городе встречаются странные типы, но не сегодня. Например, однажды прошла мимо женщина, острые уши которой, прикрытые волосами, были почти что на макушке. Или у солидного седого дяденьки на затылке обнаруживалась косичка достающая ему почти до пояса - тоненькая и туго заплетённая как у десятилетней школьницы. Только седая. Или у дамы с большой бежевой сумкой и лицом школьного завуча на затылке обнаруживался тонкий хвостик, пропущенный через большие разноцветные бусины. Пальто у суровой дамы было вязаное, цвета морской волны и кроссовки на ногах.  Или у магазина, среди прочих, обнаружится большой сибирский кот. Словно привет из детства - у нас был точно такой же. Сегодня ничего и никого. Даже собственный двойник, которого видели на Герцля, на глаза не попался. Причём из прошлого - потому как был не стрижен. Даже маминого сослуживца, которого однажды встретил образца десятилетней давности - словно то ли я попал в прошлое, то ли он в будущее, не встретил. Скучное утро получилось. Надо что-то менять.


Monday, October 23rd, 2017 12:46 pm
The Wolf of Wall Street says ICOs will 'blow up in people's faces'
The Wolf of Wall Street says ICOs will 'blow up in people's faces'
The former banker who inspired the film the "Wolf of Wall Street" claims that the current craze for selling digital coins online is the "biggest scam ever."

Я не участвовал и не собираюсь (и не понимаю) ни в каких ico но само высказывание... и авторство!
Конечно, торговля спредами на опционы на фьючерсы на погоду (или там, не знаю что они еще придумали, опционы на полет мух или фьючерсы на цвет печени барана) - это, конечно, более осмысленное занятие, за которое вас еще и не посадят. Или накачка "бумаг" какого-нибудь запердянского муниципалитета в южно-северной Германии, да мало ли...

Belfort served 22 months in prison for securities fraud and money laundering after running a "pump and dump" stock selling boiler room that illegally sold penny stocks to investors. He turned his story into a book while in jail that was developed into the "Wolf of Wall Street" film, in which Leonardo DiCaprio plays Belfort.

Смотрю подгорает у гавнюков, конечно кто теперь понесет им бабло в их "банки" и инвесткомпании, за три или минус три процентика в год, дурак нынче в цене.

Вот такие же придурки в свое время высказывались очень авторитетно о будущем персонального компьютера, сотовой телефонии и что в больших городах лошади завалят улицы навозом. Тьфу, бля...
Monday, October 23rd, 2017 12:46 pm
.
СССР 2.0 - ОК - пусть будет СССР 2.0.

И по моему совершенно нескромному мнению, относиться к этим выборам уже можно как относились к выборам люди с минимальным чувством собственного достоинства в СССР.

То есть не ходить на этот обезьяний цирк.