June 2022

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122 232425
2627282930  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags

June 17th, 2013

oryx_and_crake: (oryx_and_crake)
Monday, June 17th, 2013 03:38 pm
А вот авторы концепции, "как видите, живы и даже довольно упитаны" (цитата из фильма "Москва слезам не верит")

Originally posted by [livejournal.com profile] i_lukyanova at еще из жизни текстов
Вторая попытка прочитать Концепцию семейной политики.
Второй раз спотыкаюсь на этом:
"Сущность и смысл семьи состоит не просто в воспроизводстве населения, а в продлении рода в самом
широком смысле слова. Семья выступает как связующее звено поколений рода. Через нее род развивает заложенные в его природе душевно-духовные качества.
В памяти рода, в его вере семья обретает бессмертие. В народном сознании древнерусского человека род (семья,
родственники, племя), народ, Родина связаны не просто одним морфологическим корнем, а отражали специфику миропонимания, идею развития общества. Русское православие усиливает духовное содержание рода и семьи.
Семья выступает не только социальным сообществом супругов, родителей и детей, но и духовной ячейкой, "малой церковью"".

Уж очень похоже на стащенный из сети готовый реферат. Решила прогнать через поисковик фразу про "русское православие". Угу, стопиццот ссылок на готовые рефераты с этой фразой. Что еще более интересно - предыдущее предложение помечено в тексте Концепции буковкой i, а в конце текста по этой буковке - ссылка на "Доклад "Духовные основы традиционной русской семьи". Ссылка дана такая:
http://www.works.tarefer.ru/74/100048/index.html
Это анонимный реферат с сайта готовых рефератов.
Ну, что государственный документ ссылается на такой источник - это довольно симпатичная новость сама по себе, но хочется же и найти автора, правда?
Автор ищется довольно быстро. Это никакой не "доклад", а один из модулей курса "Семьеведенье", подготовленного для слушателей Института дистанционного образования Томского политехнического университета преподавателем кафедры философии университета Рубановой Еленой Витальевной.
Оригинальный текст Е. В. Рубановой под катом:Read more... )
oryx_and_crake: (Default)
Monday, June 17th, 2013 05:04 pm



"Теперь Тоби работала в сети предприятий быстрого питания под названием «Секрет-бургер». Секрет этих бургеров заключался в том, что никто не знал, из какого животного их делают. Девушки, стоявшие за прилавком, были одеты в футболки и кепки с надписью: «Секрет-бургер! Секреты любят все!» Платили тут самые гроши, но сотрудникам полагались два бесплатных секрет-бургера в день. Попав к вертоградарям, Тоби дала обет вегетарианства и полностью вытеснила воспоминания о том, что ела секрет-бургеры; но, как говаривал Адам Первый, голод – мощный реорганизатор совести. Мясорубки перемалывали не всё: в бургере можно было обнаружить пучок кошачьей шерсти или кусок мышиного хвоста. И уж не ноготь ли попался ей однажды?

Все возможно. Местные плебмафии платили откуп людям из ККБ. В ответ ККБ позволяла плебмафиям потихоньку заниматься похищениями и заказными убийствами, растить шмаль на продажу, держать бордели и подпольные лаборатории по производству крэка, сбывать разные наркотики – в общем, делать все, что положено мафии. Кроме того, они избавлялись от трупов: органы изымали, а выпотрошенные трупы бросали в мясорубки «Секрет-бургера». Во всяком случае, так гласили зловещие слухи. Во времена расцвета «Секрет-бургера» трупы находили на пустырях очень редко.

Если из-за какого-нибудь случая поднимался шум, и дело попадало в телевизор (это называлось «реалити-шоу»), ККБ делала вид, что проводит расследование. Потом дело заносили в список нераскрытых и приостанавливали. Им приходилось ломать комедию ради тех граждан, которые еще кричали про старые идеалы: «защитники покоя», «на страже общественной безопасности», «не пустим преступность на улицы». Это уже тогда была комедия. Но большинство людей считало, что ККБ все же лучше полной анархии. Даже Тоби так думала.

Годом раньше «Секрет-бургеры» зарвались. ККБ закрыла их после того, как один из ее собственных боссов отправился погулять по Отстойнику, а потом его ботинки обнаружились на ногах оператора мясорубки одного из «Секрет-бургеров». На какое-то время бродячие кошки вздохнули с облегчением. Но через несколько месяцев знакомые тележки со шкворчащими грилями снова появились на улицах, потому что невозможно отказаться от бизнеса, в котором так мало накладных расходов."


Маргарет Этвуд, "Год потопа"


Все мои переводы в книжном интернет-магазине "Лабиринт" - если вы собираетесь покупать какие-то из этих книг, мне будет приятно, если вы их купите через мою ссылку