...сегодня проспала как свинья и опоздала на экскурсию на Lake Louise... а эти, что характерно, даже не почесались посмотреть, почему человек не пришел - может, я у себя в номере с инфарктом лежу...
Вместо этого поехала на другую экскурсию, на Cascade Mountain. Видела озеро под названием Minnewanka. Оно запружено плотиной и в результате имеет длину 20 км. Под водой есть целый затопленный город, туда любят нырять аквалангисты (в том числе в январе, пробурив дыру во льду, ибо вода в озере одинаково холодная что в январе, что в июле).
Красиво очень, но до красот приходится два часа пыхтеть в гору пешком. Зато, правда, для фигуры полезно.
Видела горных баранов... правда, очень издалека, так что до сих пор не знаю, настоящие они, или это злобное турбюро коварно подсунуло вместо них домашних овец, чтобы заманить туристов. А медведей нам так и не показали. Прямо хоть деньги назад требуй.
Завтра пойду в церковь святого Георгия под соснами, англиканскую (St.George in the Pines) - до ближайшей православной церкви очень уж далеко. Я пока морально не готова тратить на поездку в церковь 4 часа и $100 (в оба конца, но все равно...) А у этих есть прямо за церковью, в саду, лабиринт для медитаций, интересно посмотреть. Они в нем еще и занятия по йоге проводят, чтоб уж совсем наверняка (где тут у вас площадка для человеческих жертвоприношений?)
Картинок пока не будет, ибо у меня оказался юсб-кабель не той системы...
P.S. 99% улиц в Банффе носят названия разных животных. Получается "угол Бобра и Белки". Или, скажем, Выдры и Мускусной крысы. Но это в старой части города, а в новой есть улицы Горная, Дольная, Ледниковая, Пещерная и Березовая, а также несколько улиц, названных именами соплеменных гор (Rundle).
P.P.S. еще очень хочу подняться по канатной дороге на Sulphur Mountain - это рядом, а называется гора по горячим источникам, которые бьют на вершине.
вот тут есть картинки, даже шевелящиеся
http://www.explorerockies.com/banff-gondola/P.P.P.S. Еще хочу подняться на Tunnel Mountain. Очень интересно происхождение названия этой горы. Когда я его впервые услышала, то решила, что в горе мучительно бурили тоннель, всю дорогу называя гору "ну эта, как ее", а потом их осенило, и они решили назвать гору Туннельной. Но действительность, как всегда, оказалась интереснее вымысла. Гора называется Туннельной, потому что никакого туннеля в ней нет. Его собирались бурить, когда прокладывали Трансканадскую железную дорогу, но потом передумали, а гору сгоряча уже успели окрестить Туннельной.
Вот вам
немножко картинок из Гугля, чтоб уж совсем не мучились.