Wednesday, June 28th, 2017 04:08 pm

А чего ж в этих _линуксовых_ версиях не так, что их решили запретить?

Оригинал этой записи в личном блоге.

Wednesday, June 28th, 2017 03:17 pm

В одном регионе есть некий серверочек. Нужно поднять аналогичный в другом регионе и связать с первым. Казалось бы, задачка элементарная.
Создал машинку для второго (виртуальную, хотя это не принципиально), поставил туда CentOS 7, как на первой, весь нужный софт, всё сконфигурировал, запустил, вроде работает.
Стал проверять, можно ли к нему прицепиться с первого сервера — а, блин… telnet: connect to address x.x.x.x: No route to host.
ip route get x.x.x.x показывает маршрут через default gateway, вполне логично.
Попробовал с обратной стороны — со второго к первому — успешно соединяется. Попингал обе машинки друг с друга — с обеих сторон работает. Значит, маршрутизация точно в обе стороны правильная, а чего ж маршрут-то не находится??

Видать, где-то по дороге не пускают. Проверил файрволы в обоих регионах, никаких запретов в сторону новой машинки, да и всей тамошней подсетки, вовсе нету. Да и сам-то я на неё по ssh сразу зашёл без всяких дополнительных правил, значит точно никаких запретов нету. На всякий случай добавил явное правило, чтоб туда пускали на нужный порт этого сервера, а ничего не поменялось, всё такое же No route to host.

Ну раз на внешних файрволах нету, может на самих машинках? Хотя эти машинки для сугубо внутреннего использования, так что не принято на них локальные файрволы приделывать.

Read the rest of this entry » )

Оригинал этой записи в личном блоге.

Wednesday, June 28th, 2017 04:50 pm
 photo IMG_8347.jpg  photo IMG_8310.jpg  photo IMG_8269.jpg  photo IMG_8394.jpg  photo IMG_8520.jpg photo IMG_8503.jpg

Я вообще-то не планирую ставить здесь массовые фото из чемпионата мира по настольному хоккею, но женщин таки покажу. Read more... )
Tags:
Wednesday, June 28th, 2017 01:00 pm
- Паспорт немецкий заказала новый. Который карточка. Они теперь с отпечатками пальцев. Можно отказаться, но чиновник посмотрел на меня внушительно, и сказал: "Я бы вам посоветовал". Почему?
А оказывается это он потому, что мне за сорок. Новая тенденция такая - люди стали (особенно с возрастом) делать столько пластических операций, что их систематически не узнают на собственных паспортных фото, когда паспорту больше пяти лет. А когда отпечатки взяты, есть хоть один параметр, по которому еще сверить можно. Вот так.



- А спортивная обувь 38 размера вся перенеслась в детские отделы, оказывается. Взрослые все начинаются с 41-43, и таких мало, а большей частью полки завалены кроссовками 46-47 размера. И стоят там грустные парни лет двадцати, жалуются, что вечно их 48-го нету. Человечество растет?

- В субботу вышла во двор в 3.30 ночи в кои-то веки. Обнаружила, что там царит бурная жизнь! Куча соседей откуда-то идут домой, и явно не торопятся, болтают друг с другом. Я тоже поболтала с девочкой, которая живет над моей мамой. Гулять так гулять...

- А сегодня в 8 утра приходил трубочист. (Он исправно проверяет два раза в год дымоход.) Я была такая сонная, и вообще забыла, что он придет, хотя предупреждение висело в подъезде месяца два. Он говорит: "А вы обычно меня трогаете на счастье, а сегодня не потрогали". Я говорю: "Я просто еще сплю!" А он разволновался: "Это наверное потому, что нам разрешили ходить не в униформе, и я отед в "гражданское". Я заметил, что в униформе все нас трогали, а теперь все перестали. Буду носить снова униформу. У всех профессий свои суеверия и традиции.

А мы, кстати, в самый последний день гуляли в Будапеште в центре, и всю дорогу шли смотреть некую "маленькую принцессу". Наконец дошли до нее - оказалась такая небольшая бронзовая скульптура, сидит на перилах девочка. И тут оказывается, что надо ее за коленки потрогать и желание загадать! Я как-то не ожидала такого поворота - долго думала, чего я хочу-то! Но потом придумала, потрогала и загадала. Как вы думаете - сбудется?




Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Wednesday, June 28th, 2017 04:38 pm
Борщевик поспел, сходили сегодня пофоткались там в нем. Я извозилась в соке, пока его рвала, но почему-то никакой реакции среди меня не наблюднулось. Хоть и солнечный день. Что там с ним нужно сделать, чтобы поплохело?




Я, Макс и новые зверушки. )
Wednesday, June 28th, 2017 03:30 pm
Преамбула


    Долгая дорога из дюн в Судеты на сей раз предполагала 10 часов в автобусе, потом вместо продолжения пути ночлежку в Варшаве и оставшиеся 8 часов на следующий день. Мне такая передышка казалась совершенно излишней - всё равно приезжаем за день до, а основная часть вообще играет только через две ночи, но оказалось, что у нас в сборной есть люди в ещё более экскрементальной физической форме чем ваш покорный. Кое-кто и вовсе выпросил для себя дополнительные места в автобусе. Естественно, его результатам такая избалованность не сильно помогла.
Read more... )
Tags:
Wednesday, June 28th, 2017 08:46 am
Гостям и жителям Бостона не стоит волноваться, когда в одном из крупнейших торговых центров вам вдруг случится наткнуться на нового "офицера безопасности", который работает без выходных, отпусков и даже перерывов на ланч. Дело в том, что в Пруденшл Центре приступил к службе новый робот под кодовым названием Knightscope K5. Робот многим напомнит этакого увеличенного в размере пылесоса Румбу, который ползает по коридорам центра, ездит на лифтах, заезжает в многочисленные магазины и бутики молла. Яйцевидный небыстрый (2 мили в час) Румба (это я его так называю, на самом деле у робота пока даже нет имени собственного) оснащен полным набором для мониторинга окружающего пространства в реальном времени, технологиями обнаружения разных нехороших вещей, мощной памятью, впитывающей информацию вокруг себя, и другими ништяками. Как сказал представитель Allied Universal, создавшей робота, он работает в дополнение к "человеческому" фактору, прибавляя слой экстра-защиты к отряду офицеров, патрулирующих одно из самых оживленных мест в Бостоне.



Робот в состоянии мгновенно превратиться в передвижную камеру с обзором в 360 градусов, обнаруживающую людей и использующую "в тему" записаные заранее разнообразные звуковые сообщения для окружающих. Кроме того, на роботе есть Alarm Button - кнопка вызова охраны на случай, если вдруг публике понадобится помощь охраны комплекса. Используя встроенную термальную имидж технологию, робот уже предотвратил возможный пожар, когда обнаружил в закрытом на ночь торговом киоске включеную в сеть и вовсю работавшую плойку.

Как я уже сказал выше, робот не требует перерывов, ему нужна всего лишь подзарядка батарей, которую он производит точно, как Румба - вычислив необходимость поздарядки, робот отправляется в отведенное ему для этого место в молле, на ходу продолжая выполнять свои обязанности.

Что касается тут же поступивших озабоченых откликов и вопросов насчет личной privacy, владельцы робота уверили публику, что он не ведет звуковую запись и не "слушает" разговоры прохожих, это всего лишь видеозапись. Кроме того, видеозапись ОТКРЫТАЯ, в отличие от скрытых видеокамер, расположенных в торговом центре. Благо, неозабоченых проблемами личного пространства и секретной конфиденциальности у нас гораздо больше, и яйцевидный Румба уже приобрел известность - многочисленные туристы и гости Бостона дожидаются робота, чтобы сделать с ним селфи и послушать его объявления.
Wednesday, June 28th, 2017 12:19 pm
в продолжение этого (NB), этого и этого.
рассмотрим ситуацию выбора как логический квадрат.
обозначения: 2 -- выбор из 2 или более возможностей; 1 -- единственная возможность; 0 -- отсутствие возможностей; 1' -- выбор из одной возможности (паракомплектный).

1 = 0 требуется всем мейнстримом деонтической логики, начиная от Аристотеля, но это а) контринтуитивно, б) противоречит здравому смыслу: предположим, я собрался выбирать яблоки из вазы, но в вазе оказалось только одно яблоко (ситуация 1) или 0 яблок (ситуация 0) -- это, очевидно, разные вещи. можно сказать, что в том и др. случае у меня не оказалось выбора, но все равно эти случаи -- разные. если я пришел именно выбирать яблоки, то для меня имеет значение, сводится ли выбор к единственной возможности, или его нет вообще. таким образом, ситуация 1 -- это состояние выбора, но вырожденное (в математич. смысле; degenerate state), а не ситуация отсутствия выбора.

логич. квадрат:

А = 2     E = 0
I =   1    O = 1'

почему так:

2 и 0 контрарны: это очевидно (нормальный выбор и отсутствие выбора).
2 и 1 субальтерны: тоже очевидно (1 = вырождение выбора, т.е. 2).

остальное не столь очевидно.

классическая деонтическая логика предполагала бы, скорее, треугольник:

2     0
  smth

где smth -- это просто tertium datur в контрарной оппозиции, где оно возможно; при этом оно -- непонятно что, какая-то неопределенность, а не 1 (т.к. 1 тут равно 0): то ли выбор, то ли нет...

но если мы вводим 1, строго субальтерный по отношению к 2, то должно быть что-то строго субальтерное 0 и строго субконтрарное 1.

это обычное отличие стакана, наполовину полного, от стакана, наполовину пустого, т.е. (результат паракомплектного отрицания 1) = 1'.

1' субальтерно 0 в том смысле, что невырожденный выбор из одного (отличный от смирения перед фактом единственности яблока, т.е. от вырожденного выбора) возможен в ситуации отсутствия обратного выбора, а вот обратное неверно (в ситуации присутствия нормального выбора может присутствовать и невырожденный выбор из одного).

контрадикторные отношения:

0 -- 1 : оппозиция между отсутствием выбора и его наличием (в классической логике тут были бы и tertium non datur, и несовместимость). NB: наличие выбора -- это именно 1, а не 2 (где уже наличие не только самого выбора, но и его вариативности).

2 -- 1' : оппозиция между "нормальным" выбором и паракомплектным. это интересный результат: паракомплектный выбор контрадикторен "нормальному", т.е. и несовместим (это интуитивно понятно), и не допускает третьего варианта (когда нет ни того, ни другого, т.е. безвыходной ситуации типа 0).

богословская интерпретация: свобода славы детей Божиих несовместима со свободой здрорового человека :-)







Wednesday, June 28th, 2017 02:04 pm
в топе жж лол очередной. мужчина акушер рассказывает о разнице между мужчинами акушерами и женщинами акушерами. грит: женщины более эмоциональны! такова их природа. а мужчины прагматики.

а парой абзацев выше или ниже его спрашивают об участии мужчин в родах жены. ну грит, моя позиция известна. я на родах жены не был! и типо вам не советую. и вещает: мужчины могут упасть в обморок. могут внезапно начать советовать и лезть в процесс родов и тд. то есть тут они внезапно перестали быть прагматиками, куда то оно улетучилось и стали мужчины внезапно эмоциональны.

еще он рассказал, что уровень родовспоможения на западе в развитых странах и России совершенно одинаковый и что анестезия на процесс родов и на ребенка не влияет никак.

ну все такое прочее. еще смешно как его журналист описывает: "ах, ни за что не догадаешься, что это акушер гинеколог! высокий, широкоплечий, серьезный и внимательный взгляд".

а обычно акушер гинеколог должен быть узкогрудый коротышка с дефицитом внимания и хохотушками не к месту что ли? :)))

http://03spb.livejournal.com/788627.html
Wednesday, June 28th, 2017 02:16 pm
ничей мужчина
свой, собственный

Wednesday, June 28th, 2017 02:03 pm
Когда балует, тогда стараюсь прогуляться.
Возле воды - реально холодно



Read more... )