Tuesday, August 22nd, 2017 05:58 pm

Ближнего я и любил бы; но будет ли чувство взаимным?
В
злюбит ли он меня так, как я – самого себя?

Tuesday, August 22nd, 2017 07:06 pm


«Афроамериканские районы Балтимора – самые бедные, и эти статуи – еще одна пощечина беднякам. Что можно сказать о культуре общества, которое тратит столько сил, чтобы выстроить эти человеконенавистнические памятники? И которое по сей день цепляется за них? Идеология белого расизма – основополагающая в США, на ней зиждется их культура, бизнес, госаппарат, психология масс ...»

Это был 200-летний памятник Христофору Колумбу ...
Tuesday, August 22nd, 2017 06:14 pm
Когда общались с авиакомпанией по телефону (еще теплилась надежда, что можно будет отловить службу сопровождения, чтобы те помогли маме, а то мало ли мы не успеем в аэропорт вернуться), нас, как заведено приклеивали к телефону "все заняты, ждите свободного агента", "время ожидания 5-10-30-60-90 минут" и т.п Первый ответивший на звонок сказал, что он ничего не может сделать, но лучше всего нам позвонить "вот по этому номеру или по этому". Первый номер оказался горячей линией для мужчин (со всеми придыханиями и прочим)... Мне вот интересно - у агента это на автомате вылетело, как любимый номер или шутка юмора такая?
Tuesday, August 22nd, 2017 04:52 pm

Ближнего я не сужу, – ни если он зла мне не делал,
Ни если сделает зло... Режу его без суда.

Wednesday, August 23rd, 2017 01:38 am
Фотодроны впервые появились на рынке в 2013 году, и возможность дешевой и (относительно) надежной съемки с воздуха, которую они давали, сразу же преобразила мир фотографии. В то же время дроны вызвали массу претензий, связанных с обеспечением безопасности и охраной неприкосновенности личной жизни, и в разных странах стали приниматься нормативы, ограничивающие их использование. Грузия оставалась одним из немногих государств с относительно открытым небом. Тем не менее, 1 сентября и там вступит в силу закон, накладывающий строгие ограничения на полеты дронов.

Узнав об этом, Эймос Чаппл – фотограф, одним из первых в профессии освоивший съемку с дронов, – вооружился квадрокоптером последней модели и сразу же отправился в Грузию, чтобы в последний раз снять с воздуха ее горы, долины и города, не оглядываясь ни на какие ограничения.

Читать ПОДРОБНЕЕ ... >>>



Последний полет над Грузией | Радио Свобода

Один фотограф решил запечатлеть все красоты Грузии с беспилотника - пока их полеты не ограничили.

↱www.svoboda.org
Tuesday, August 22nd, 2017 04:30 pm

Обычно у нас в Сан Хосе зимние дожди льют только в мае и немного в июне. В июле-августе солнечно, как летом; и следующие дожди  только в январе, на третье в ночь в октябре. Но в этот год – льет уже четыре месяца подряд, непрерывно.

Чувствую, что потихоньку де-эволюционирую в земноводное. А там уже и до двоякодышащей рыбы рукой подать...


Tags:
Wednesday, August 23rd, 2017 12:55 am
«... Продолжая работать в поле санкционированной культуры, художники играют на стороне тех, кто отнимает у страны будущее, загоняя ее в нищету и архаику...», — пишет российский журналист, кинокритик Мария Кувшинова, сообщает Colta.ru.

Читать ПОДРОБНЕЕ ... >>>



Элита как соучастник | Colta.ru

Мария Кувшинова о деле Кирилла Серебренникова и о привилегиях культурного бомонда, которые сближают его с властью и отдаляют от страны

↱www.colta.ru
Wednesday, August 23rd, 2017 12:00 am
Марина Салье. Тихий переворот уже произошел...
"Столица", № 34 (92), август 1992 г.

Снимок экрана 2017-08-22 в 23.57.39

Снимок экрана 2017-08-22 в 23.57.51
Wednesday, August 23rd, 2017 12:44 am


Получил из Китая через две недели после заказа. Даже соскучиться не успел.
Забавная игрушка.
Wednesday, August 23rd, 2017 12:36 am
Любой качественный фильм о войне, - а "Полководцы" очень хороши, - неизбежно приводит меня к простой мысли, что война дело грязное и для тех, кто принимает решения, соблюсти законы чести, остаться во всём порядочным человеком в этой грязи - невозможно.
Бедняк может остаться честным. Безамбиционный человек с самого низу может остаться честным... если переживёт плохие времена, конечно.
С фигурами крупного масштаба дело злее.
В этой истории выживают лишь те, кто виртуозно использует других, манипулируя, давая обещания, которые никто не собирается выполнять и лучше всех обещает и манипулирует тот, кто на самом верху. И это не наёмные полководцы.

Это то, что я написала бы в аннотации к фильму.

*
А ещё есть личное, совсем личное отношение. Я люблю "Полководцев", но редко пересматриваю это кино. А причина в том, что нигде больше я не видела сильнее показанных сцен тяги мужчины к женщине. Там где хочется - и нельзя. Обоим нельзя, но поделать с этой тягой ничего невозможно.
Сотни любовных сцен в десятках хороших фильмов - и так не прошибало. А тут сразу вспоминаю своё, хотя в подобных обстотельствах и близко не была. Но этот фильм мне в сердце болит.

*
Играют замечательно. Джет Ли прекрасен, даже в роли старого мерзавца. Они, конечно, дали ему малость помахать оружием, хотя по сюжету было возможностей не так и много. Но прекрасен он как раз в тех сценах, где оружия нет. После этого фильма отчётливо видно, что это не спортсмен, взятый в кино за моторику и достижения. Это - Актёр.

Wednesday, August 23rd, 2017 12:19 am
Давайте два слова про уезжающих из страны. Эти люди молодцы. По очень прозаичной причине. Каждый уехавший это разгрузка социальной системы, свободные рабочие места, садики, поликлиники, школы и дороги, и квартиры. Это возможность реформировать все это с меньшей нагрузкой. Бери и пользуйся.
А если еще и деньгами будут родственникам помогать, то вообще профит.
Tuesday, August 22nd, 2017 04:57 pm
On behalf of the Somerville Local First Board of Directors, I would like to invite members of the public to join us on Tuesday September 12th from 6:00 p.m. until 9:00 p.m. for a candidate meet & greet. This event will be held at Workbar Union (31 Union Square) and light refreshments will be served.

With the Preliminary Elections right around the corner, it is important for us to have an opportunity to talk to those who are vying for leadership positions in our community. Candidates for Mayor, Ward Alderman, Alderman at Large and School Committee have been invited to attend. There will be a short speaking portion beginning at 7:30 p.m. where confirmed candidates will be introduced.

For a complete list of confirmed candidates, please check our Facebook invitation, Follow us on Twitter (@Local1st) or Instagram (@SomervilleLocal1st).

For candidates, this event is not for the faint of heart. Unlike fundraisers, candidates will not be given an opportunity to address the crowd, but rather engage in face to face conversations with attendees throughout the evening. This ain’t your mama’s candidate night ;)

While this event is free to attend, Somerville Local First is asking for a $10 donation to support our work and mission in the City of Somerville. We strive to bring awareness to our locally-owned, independent businesses and artists and encourage everyone to shift their shopping to help sustain our local economy. To ensure space and food, please RSVP by emailing Courtney@SomervilleLocalFirst.org. It is my hope that residents take advantage of this opportunity for conversation with candidates because at the end of the day - all politics is local!

Courtney O’Keefe
Executive Director | Somerville Local First
Tuesday, August 22nd, 2017 02:42 pm

Марк Аврелий начинает свою книгу с благодарного припоминания, кому из близких людей он обязан своими достижениями. «От  воспитателя – что не стал ни зеленым, ни синим, ни пармуларием, ни скутарием»...

«Зеленый и синий» – это, конечно не эдвард-лировские «синерукие джамбли с зеленым лицом», а команды гладиаторов, за которые римляне болели, команды вроде пармулариев и скутариев.

И Марк Аврелий благодарен воспитателю, что избавил или уберег его от этой дурости: «Спартак – чемпион!» «Кто болеет за Динамо, у того больная мама» и т. д.


Да, я знаю, что это «везде так» (главная сегодняшняя российская пропагандистская установка: «да, у нас говно; но это везде так»), а кое-где и похуже (у британцев, например). Но, на самом деле, так – да не так. Есть особая печать убожества и цементной серости на советских реалиях: люди, лишенные кислорода по вине государства, но также лишенные воли и сил, чтобы самим прорубать себе отдушины: читать, учиться, думать.

И поэтому советские взрослые, половозрелые мужчины со средним и высшим образованием, массово болеющие за «Спартак», «Динамо», «Трактор», «Шарикоподшипник» или, простигосподи, «Крылья Советов», – это для меня тоже одно из гнетущих воспоминаний советского прошлого. Один из короткометражных кошмаров, на секунду вспыхивающих в памяти. Это тоже преступление: сначала смертельно запугать, а потом полу-задушить многомилионный народ до состояния тупого безразличия, неуважения к себе и боления за «Крылья Советов»...

Tags:
Tuesday, August 22nd, 2017 02:13 pm

Остановись, о прохожий! Cкажи, чем там кончилось дело:
Дональд ли Кима сборол? Ын ли Трампа уел?

Tuesday, August 22nd, 2017 12:58 pm
Кажется, я иногда поступаю (в этот раз - в колледж) по принципу "голова пролезла, значит, пролезет все".
Де Анза.
Я люблю Де Анзу.
Именно тут мы в прошлом году кино снимали.

До китов мне нужно взять пару курсов химии и математики (у них даже биология - это сплошная химия).
Надеюсь, что я это все не профейлю и дальше будут киты
Tags:
Tuesday, August 22nd, 2017 01:04 pm
Кстати, а вы заметили как полностью исчезли любые упоминания о так называемом расследовании о российском вмешательстве? Как отрезало. То одна из 3-х заметок на yahoo была о предположениях, теориях, скором импичменте Трампа и т.п.
И вдруг на тебе, абсолютно ничего. И что-то наши LJ антитрамписты перестали эту тему обсасывать. В чём дело, ребята?
Tuesday, August 22nd, 2017 10:36 pm
В Яндексе начались эксперименты с новым поиском "Королёв",
в результате не войти в Живой журнал. Уж не знаю, кто виноват.
Удалось войти через заднюю дверь, но обида осталась.

Смерть-ЖЖ